miércoles, 31 de octubre de 2012

El desayuno perfecto



Que el desayuno es necesario, constituye la principal comida del día y aporta grandes beneficios al organismo son cosas sabidas por nosotros, pero a la hora de desayunar, éste necesita ser equilibrado y para ello, te ayudare a lograrlo.

Un desayuno equilibrado debe contener todos los nutrientes necesarios en sus porciones adecuadas de manera de satisfacer las demandas del cuerpo y brindarle la energía apropiada para funcionar desde el principio del día. El desayuno debe suponer un 25% de la ingesta calórica diaria y este lo cumple, sobre todo para personas activas.

A continuación os voy mostrar un desayuno concreto que sería un ejemplo de desayuno equilibrado:

DESAYUNO 1 :



Ingredientes.
2 rebanadas de pan, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 tomate, 1 taza de cereales (copos de maíz sin azúcar ), zumo de 2 naranjas, 200 ml de leche semidesnatada con café y 1 cucharada de STEVIA.
Preparación.
Aqui no hay mucho que comentar, las tostadas son con aceite de oliva y tomate. La leche la hemos preparado con STEVIA y café, por eso de quitar azúcares simples que contendría el cola-cao o similares preparados. El zumo es de naranja aunque podemos alternar con limón o pomelos.
Para tomar.
Evidentemente se debe de tomar por la mañana temprano, en el desayuno, para prepararnos para un nuevo día. Este desayuno nos da la energía necesaria para afrontar la mañana, al menos hasta un tentempié a media mañana. 
Para algunos igual puede ser demasiado, os aseguro que para un deportista frecuente no, pero sólo hay que quitar una tostada para rebajar unas 100 kcal. El zumo de naranja nos aporta vitamina C y fibra, el aceite de oliva vitamina E, la leche vitaminas A y D, aparte del gran aporte de minerales y otros antioxidantes del tomate.
Vamos, todo un desayuno perfecto en el que día a día podemos variar algunos aspectos: aceite por jamón cocido, cereales por barritas energéticas, naranjas por manzana, leche por yogurt o cuajada, el zumo por una pieza de fruta...


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